Cara membuat
keripik pepaya
Bahan :
a. Pepaya muda
b. Minyak goreng
c. Tepung sajiku
d. Masako
1.
Pepaya dikelupas kulitnya sampai
bersih,kemudian dibelah menjadi dua lalu isi pepaya dibuang.
2.
Pepaya kemudian diiris tipis lalu
dicuci sampai bersih dan dijemur sampai kering.
3.
Tepung sajiku dicampur
masako.sebelum pepaya kering tadi dicampur tepung terlebih dahulu pepaya kering
tadi direndam dengan air panas selama 15 menit setelah itu digoreng hingga
matang.
4.
Selamat mencoba.
Terimakasih resepnya, meningkatkan nilai ekonomis pepaya, karena di tempat saya pepaya banyak terbuang.
ReplyDeleteapakah renyahnya bertahan lama?
ReplyDeletetrimsss..keberkahan menyeertai bapak...karna ilmu yg bpak berikan...
ReplyDeletebisa tahan berapa lama ya? terimakasih akan aku coba
ReplyDelete