SBKT : CARA MEMBUAT KRIPIK PEPAYA




Cara membuat keripik pepaya

Bahan :
a.       Pepaya muda
b.      Minyak goreng
c.       Tepung sajiku
d.      Masako


1.         Pepaya dikelupas kulitnya sampai bersih,kemudian dibelah menjadi dua lalu isi pepaya dibuang.
2.         Pepaya kemudian diiris tipis lalu dicuci sampai bersih dan dijemur sampai kering.
3.         Tepung sajiku dicampur masako.sebelum pepaya kering tadi dicampur tepung terlebih dahulu pepaya kering tadi direndam dengan air panas selama 15 menit setelah itu digoreng hingga matang.
4.         Selamat mencoba.

4 comments:

  1. Terimakasih resepnya, meningkatkan nilai ekonomis pepaya, karena di tempat saya pepaya banyak terbuang.

    ReplyDelete
  2. trimsss..keberkahan menyeertai bapak...karna ilmu yg bpak berikan...

    ReplyDelete
  3. bisa tahan berapa lama ya? terimakasih akan aku coba

    ReplyDelete